Царь - реформатор

к 132-ой годовщине гибели Императора России, русского Царя Александра Второго (от рук террористов)


Царь — реформатор Александр —
Гигант, красавец, лев от мысли,
Российской славы олеандр
(Он вёл Державу к светлой выси).


И рядом — карлик, дел пигмей,
Отчислен за убогость лени,
Наказ из «Воли» взял: «Убей!»,
И стал подобен грязной тени.


Он стёр Великого печать,
Сломал Божественное дело,
Не мог, штафирка, знаку внять:
Корона! Небо так хотело.


Он зачеркнул небес наказ:
«Царь выше черни разуменья!».
Над ним Судья — лишь грозный Спас.
А — террорист? Он вне спасенья.


И Храм возник на месте Смерти,
И бездна ямы — палачу.
Поэту скромному, поверьте:
Их всех из «Воли» —да к врачу!


Лечить проказу отщепенцев,
Тогда и ныне — вот завет
Всех павших от руки «идейцев».
Да будет чистым белый Свет!


Смотрите, люди! Зорко, строго.
Не дайте вновь околдовать.
Да будет ясною дорога,
Без Мавзолея. Яд — убрать!

____________

23 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии