Одна душа в двух телах

Друзья - кто они? Что значат и кем  являются для нас? Сможем ли мы прожить без друзей? На эти вопросы я постараюсь найти ответ в этой статье.
Дружба всегда означала для человека что-то очень важное. Дружбу нельзя назвать вещью. Она – ценность, которую нужно оберегать и дорожить ей. Человек без дружбы, это как ночное летнее небо без звезд. Такое же пустое и темное. Друг - это человек, который обязательно поддержит, поймет, будет плакать, грустить и радоваться вместе с тобой. Он дарит счастье, без которого человек высыхает, как цветок. Друг может дать совет, а может и упрекнуть. И это правильно. Дружба  - как солнце, которое не будет светить, если два друга не будут вместе. Разумеется, в дружбе бывают и ссоры, разногласия. Это не важно.  Важно помирятся ли они или выберут себе разные пути.
Друзья это две души, частички  которых всегда рядом, вместе. Дружба всегда описывалась в произведениях и стихотворениях. Для поэтов  она была неотъемлемой частью жизни. Для каждого человека  дружба  играет важную роль.
Так приятно идти в школу или на работу и думать ,что там тебя ждут друзья, люди без которых ты уже не представляешь свою жизнь. Друзьям можно позвонить хоть в два часа ночи, попросить о помощи и услышать в ответ: «Я выезжаю. Ставь чайник» или простое «не кисни, все пройдет, я с тобой». В трудные моменты эти слова помогают. В душе происходит что-то, что дает нам силу жить дальше и надеется на лучшее. Люди, которые предали и не были друзьями вовсе. Эти люди были посланы нам для опыта. Осуждать их не стоит, так как они научили нас быть сильными и не открываться всем подряд.
Могу с уверенностью сказать, что человек ни за что не проживет без дружбы. Он будет нуждаться в человеке, которому сможет открыться и доверить все свои тайны. Одиноким быть плохо. Да и как можно жить без друзей?! Разве это интересно? Я думаю, нет. Этих людей приятно видеть каждый день. При встрече с ними ты улыбаешься. Видя их, настроение тут же улучшается. Жизнь с друзьями ярче и прекраснее. Благодаря им  появляются яркие моменты и приятные воспоминания.
Могу сделать вывод, что дружба это наша ценность, которую нужно беречь и ни за что не выпускать из рук. Цените своих друзей! Это важно!


Рецензии