Любовный хмель

     Ты - запоздалый рыхлый снег,
     на сердце выпавший в апреле,
     и я познал любовь и грех
     и беспокойное похмелье.

     Напрасно буду я твердить
     себе, другим и ей,
     что не способен полюбить
     в зените зрелых дней.

     Напрасно буду с верой шаткой
     бежать её, погрязнув в быте.
     Любовь нас схватит мёртвой хваткой
     и вынет из мирских событий.

     Забыть мораль и свод традиций,
     испить до дна любовный хмель,
     как будто заново родиться,
     заставит нежности метель.

     А после - бейся головой,
     выискивай во всём пороки,
     но не расстаться нам с тобой,
     пока не выйдут страсти сроки.

     И я уже молю тебя:
     "Пройди, как теплый летний дождь,
     омой бесстрастно, не любя,
     и сердце больше не тревожь".


Рецензии
Согрешить - зато познать:
"Забыть мораль и свод традиций,
испить до дна любовный хмель,
как будто заново родиться,
заставит нежности метель."

Анна Стефани 2   03.04.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение, Анна, и за мудрость! удачи Вам!

Виктор Копылов   08.04.2017 15:35   Заявить о нарушении