Жизнь с фотокарточки

На тесной фотографии за задёрнутыми шторами,
Да в запылённом шкафчике, на парочку с лекарствами
Найди хоть часть меня на старой фотокарточке.
Скажи: куда ушёл я их того мира детства?

До продырявленных карманов и разбитых ожиданий,
До прекрасного уродства на пару с тихой грустью,
- Кем был я до всего, что теперь мешает жить?
Как сохранить всю эту синь, не отдать себе на смерть?

Ты слышишь шелест старой, посеревшей фотокарточки?
Слышишь, как с неё кто-то шлёт сюда приветы?
Я услышал тебя, я. Сколько лет! Да где ж ты был?
Заходи, родной, садись. Только не вздумай уходить.

Здесь не сложно стать другим и прогнуть свою промежность
Под всевозможные размеры и давку мрачных буден.
Только парня с фотокарточки не спеши стирать совсем.
Помни: ему ведь тоже иногда бывает очень больно.


Рецензии