Вспоминаются школьные годы...

Вспоминаются школьные годы,
Как спешили скорей подрасти,
 Как весенние вешние воды
На корабликах в жизнь нас несли.

Сколько было безмерного счастья,
Когда школу закончили мы,
И скорее спешили подняться,
Чтобы нас не считали детьми.

Разлетелись из школы, как птицы
Из гнезда вылетают в полет.
И стираются с памяти лица
Тех, с кем рядышком шли, "бок о бок".

Из студенчества тоже спешили
Побыстрей на работу пойти.
И ни капли совсем не ценили
Время то, когда были детьми.

А теперь бы вернуться обратно
В беззаботное детство мое.
Только время ушло безвозвратно
И никак не воротишь его.


Рецензии