Тюльпанное поле

Снова приснилось детство, тюльпанные поля.
Каким буйством красок покрыта земля!
Ветер степей их колышет как море.
И аромат их несет по просторам.

Так могут пахнуть лишь вольные степи.
Нет  аромата прекрасней на свете!
Нет ни чего, что могло бы сравниться
С той красотой! До сих пор она снится.

Небо бездонное, словно звенящее.
Жаворонков пение в синеве парящих.
Солнцем залиты донские просторы.
Ветер ведет с ковылем разговоры.

Стайкой веселой туда прибегали
Мы детворой и цветы собирали.
Мамам дарили и бабушкам милым.
Там набирались мы  жизненной силы.

Время летело, мы повзрослели.
Все стали жить, как могли, как хотели.
Только весной вспоминается часто.
Вешних тюльпанов запах прекрасный

Хочется  бросить дела и заботы.
Ночью весной не уснуть от чего –то.
Выбежать в поле босой как девчонка.
В ярких бантАх и короткой юбчонке.

Вдыхать аромат, и от счастья пьянея
Кружиться, смеяться,   чуть- чуть сожалея.
Что детство ушло, и уже не вернется.
Лишь в  памяти запах степей остается..


Рецензии
Чувствуются движения души, у всех есть уголок особенно дорогой как воспоминание.

Артур Галицын   01.12.2013 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, да, и все чаще вспоминается с годами...

Надежда Шиповская   01.12.2013 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.