Как в Покер

Ты знаешь, жизнь проста, как игра в «покер»
Главное блеф и не важно, что у соперника «каре» или «стрит»
Блеснул глазами, улыбнулся, и тебе, как бы, по херу…
А дальше Майами, Париж, Вегас или Крит.

И ты, весь такой на пафосе, выезжаешь смело:
Кому-то нежный взгляд, кому-то ругнулся в ответ.
Кто-то играет «по-рыбьи», кто-то как «акула» - умело
Главное, чтобы выигрыш не затмил реальности свет.

И самое страшное в игре - это не вовремя влюбиться.
Играть не для себя, а для той, что смотрит издалека,
И тогда, не видать ни Москвы, ни Праги, ни Ниццы -
Просто сломаешься, посетив «окраины малого городка»,

Но зато поймешь все прелести жизни с любимой,
И здесь все бьется друг с другом – попытка вырасти и нажать на «стоп».
Но есть и такие, кто сумел обойти эти дороги мимо,
Мы зовем их «успешными». Но все же ждем свой удачный "флоп".

Рискуем, надеемся, ждем и верим в удачу -
Дилер сдает, и снова карта ложится не в масть…
Пусть не повезет никогда, зато мы жутко чудачим,
Зато наиграемся с этой жизнью всласть…


Рецензии