Воспоминания

Станция Слюдянка у Байкала
Эшелон там воинский стоял…
Нас призывников везут с Урала
МЫ ещё не видели Байкал
Путь на службу нам ещё не близкий,
может быть, совсем ещё далёк
Словно то секретно было слишком -
Ожидает нас Владивосток
МЫ водой байкальской умывались
Вспоминали Разина челны,
Красотой Байкала любовались
Ехали на службу пацаны.
В воду мы как в зеркало смотрели
Глубоко и каменисто дно
Словно тайну все узнать хотели
Что нам в этой жизни суждено?


Рецензии