Уезжаю

Горизонт, залитый алым,
Опьянительно зовет.
В жизни всякое бывало,
Пусть еще произойдет.

Снег лежал так долго-долго,
А теперь журчит вода.
Ухожу как в стог иголка,
Может статься навсегда.

Уезжаю, отбываю.
На душе дорожный скрип.
Рвется пес с прощальным лаем,
Молча, я с него охрип.

На прощание, конечно ж,
Пса успею пожурить,
Посулив себе надежду
Обязательно здесь быть.

Мол при встрече с старым ветром,
С ним и весточку пошлю.
Утром яблонево цвета,
Возвратиться посулю!


Рецензии