Соседкины пирожки

Лишь солнце нам добавило тепла,
Соседка пирожков мне напекла.
Завидует мне старый мой дружок -
Хотел он от соседки пирожок.
Соседка,хоть и возраст не велик,
С чего-то вдруг ко мне благоволит.
Сто раз в мой дом зайдет в течении дня
И стряпает ватрушки для меня.
Под солнцем тает снег - и вдаль рекой.
А я в недоумении день-деньской-
Зачем соседка вспомнила  на днях
Про борозду и старого коня?
Коль про коня - знать дело к посевной.
Про борозду, опять же,и весной...
Я понял суть соседкиных забот-
Вспахать ей,видно,нужно огород.
Ну что ж.Знакомо дело.Не впервой
Пахать мне после стужи снеговой.
Соседка,не тужи и не грусти.
Примерно вспашем.Будет все расти.

Пирожки да шанежки от соседки Танюшки
Будто бы весна сама гостья у меня.
И блестит отчаянно вся посуда чайная
Блюдца и тарелочки радостно звенят.
 


Рецензии
Какая прелесть! ))

Татьяна Солиман   17.10.2014 16:16     Заявить о нарушении
Для Танечки все,что хочешь))Мое любимое женское имя))Спасибо,Танюш))М.

Стрелок Бекасов   18.10.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.