Фонарь

Один стоит на просторе дорог
Молчаливый мой друг.
От озябших людей он и сам продрог,
Но не жалуется на недуг.

Он один. В тиши ночной
Стоит и мечтает о жизни.
О жизни живой, иной
И не хочет быть третьим лишним.

Он много слышал признаний,
Ответов полных слез.
И сам не без испытаний
Не спит, свободный от грез.

Не человек поневоле,
Он поневоле чудак.
И больше нет в этом боли.
Он живет для людей просто так.


Рецензии