с каким-то звуком в апострофе

...вчера был пьяный ливень - неловких фраз оскал, движений бездна. на платье пять раз наступил и пуговицу оторвал, бья гнезда...
   и дело к ночи не дошло. задолго раньше стали вместе. ты шарил на диване зло, что не пришлось следить в гостиной. тестом
сидели-слились в ресторане до зари. и пили джаз, и что-то там ещё... с тарелок-блюд слезали вниз угри в каком-то соусе заморском.
   на вощёных травах мы пошли поспать. вот то был сон,- куда остепениться?!..........проснулась раньше, стала рвать и рвать
те травы, чтоб росистой нам напиться.
   букет завязан, фрау. и ловок! бред васильков и дым-травы... Берлин ты взял, хоть был неловок. но мы напились так, что - не УВЫ.

***

ну, пожалуйста... раз так просишь.
хочешь знать, как со мною это бывает?.............
ты садишься рядом. вокруг - немного.
все пьют, отдыхают, слушают джаз...
я не хочу никуда уходить.
мне так хорошо в публичном одиночестве
вместе с тобой...
моя рука, конечно, первая
не выдерживает и соскальзывает
с тарелки - копчёным угрём вниз...
ты  шокирован? это ничего.
ровно через секунду ты застыл
в равновесии вопроса,
которое есть - ТО.   
Остановись, Мгновенье!
И не веди носом...
Откровенье рук - это что-то!.......................
Под твоей одеждой - ещё теплей.
Играют джаз, и мы так снежны
и жарки там, где встречен бес.
Скользни ещё - глаза запросят!
И станет выгоревшим лес.
Ты смотришь вдруг с той поволокой,
что сено всех Египтов скосит.
И верх взорвёт пирамидальным Оком.
Сидим без дна. Никто не видит.
Ты кончил в руку мне сто раз...
-Салфетку дай, моя Обитель!
Невольник всей меня, Шираз! 
Расцвечен дрожью и ознобом,
Хоть тёпл вечер в Никогда.
Целуй-дыши жасмин-сугробом.
Рейхстагом взорвана беда.
Зов-треугольник давно трепещет.
Сойди с Коня. Сними доспех.
Не знаю, кто мне рукоплещет?..
Но слышу Звук. Я - сцена. Грех.
Я знаю Путь к твоей Неволе,
где суть застряла - шаг в пропасть, вниз.
Летим лазурно до крайней боли.
Но ты - во мне. А я - карниз.
Наш стон протяжен. Река в заплыве.
"и как опять хочу тебя".
Протяжных утр кофейный ливень...
И снова - бивень. Нет меня
с каким-то звуком в апострофе


                11июля 2012года


*Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2009/07/28/5476
               


Рецензии