Притча о сердцах

Два путника однажды повстречались,
И разговор меж ними завязался,
Друг другу объяснить они пытались,
Чьё сердце лучше, первый восторгался
Что сердце у него красивей и новее,
Его хранил он, холя и лелея.
А сердце собеседника проверив,
Глазам своим он даже не поверил.
В нём просто места не нашлось живого,
Всё в дырах оно было и в заплатах.
- Я в жизни не видал ещё такого,
  Поведай друг, мне о своих утратах!-
В недоуменье первый путник обратился.
Второй ответил: «Я всегда делился
Своим теплом сердечным с разными людьми,
Но не всегда взаимностью они
Мне отвечали, и на сердце раны
Остались и большие шрамы.
Но порой, бывали
И те, которые мне свой
Кусочек сердца отдавали.
Твоё же сердце сохранилось потому,
Что не давал его ты никому,
Что для себя любимого берёг
И никому по жизни не помог.
Но счастье большее давать, любовь дарить,
Чем для себя эгоистично жить»
И собеседник, наконец, признал,
Что красоту превратно понимал.
И, свой кусочек сердца оторвав,
И собеседнику его отдав,
Своё он сердце сделал этим краше.
Задумайтесь, сердца какие ваши?!

            (Деяния 20:35)


Рецензии
Умница!
Иегова точно рядом стоял, мудрости давал!
Больше слов нет.
Большого тебе,сестра, вдохновения!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   13.12.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.