Проданная душа
Обитель: опустевшую свою окидывает оком.
Одинокий, жалкий Фарисей…
По жизни слыл с одним из страшных нам пороков.
Он отказался от родных,
от уготовленной ему судьбы.
Отдался в руки вороных,
Существ, что исполняют все мечты
Славу, деньги и богатство,
За собственную душу.
Сердешный сам не ведая того
Отдался в руки к палачу.
Рады сделке были оба,
Но к оплате приближался срок.
Бес в ожидании плода,
В блаженстве был, что чинит рок.
Увы, настало время,
Бедняга крестик взял, прижал к груди,
Надеяться на милость было зря.
Ведь требуют уплаты прошлые деньки.
Упал он на колени, закрыл лицо руками,
Финал был близок
Цербер плоть рассек зубами
И вот, желанное получено в уплату.
Свидетельство о публикации №113032307111
В наполненных ларцах, распродан Веры дух,в них страх от тьмы с дорогой в никуда!...
Но к оплате приближался срок.
Бес в ожидании плода...
Эти слова для всех без исключения.
Храните душу,лишь в покаяньи спасенье наше!
Понравилось.С уважением.
Владимир Лапенко 24.03.2013 15:27 Заявить о нарушении