Октябрьское утро

Улыбаются тени на дымных бульварах,
Приуныл одинокий служитель метлы,
Вспоминая весну и влюблённые пары,
Так любившие место у старой ветлы.

Голубое и жёлтое -- признаки грусти,
Настроения чистого звука души,
И глухая тоска наконец-то отпустит,
И безвольное сердце заплачет в тиши.

Растворится печаль в бесконечности блюза,
И осенняя свежесть подарит покой,
И родятся заветы иного союза:
Равнодушная вечность вдруг станет родной.


 


Рецензии