Записки старца - про старого брюзгу

Никто не плеснёт вам в стакан на обед,
Никто не откроет консервы-эрзаца.
О, это лишь жизни привычный куплет,
Не надо и сил нет такого бояться.
Забыты детьми, позабыты в друзьях,
Покрылися мхом, в ожидании чуда,
Брюзжите на свет во всех людных местах,
На жизнь взирая, как в грязное блюдо.
Я вас не виню, вами избранный путь
Лишь чувствами вашими весь оторочен,
Как платье, в котором ложитесь уснуть.
Ваш взгляд в этом мире, увы, правомочен!
Живите своё. Я любуюсь на вас,
Как будто вы сущее божие чудо.
но ваш этот принятый жизни раскрас
Себе примерять ни за что я не буду!...
30.05.2012


Рецензии