Потерянная в годах мысль

Сизое небо в разорванных тучах,
Как аппликация в крышах домов.
Там в вышине темной чище и лучше,
Чем в самом грешном из внешних миров.
Мир же мой внутренний просит покоя,
Хочет укрыться от зла бытия.
Где же найти мне местечко такое,
Чтоб затаились там лишь ты и я?
Ввысь потянулись скелеты антенн…
Тихо, как только бывает в ночи.
Сквозь темноту звезды в заводи стен
Скромно и робко бросают лучи.
Их собирая в ладонь, на окне
В апрельскую ночь отворенном,
Сижу я…


Рецензии