Вот неделя пролетела

Вот неделя пролетела, дни осыпались листвой:
Как-то вдруг ручьи журчали по раскисшей мостовой...
Но за ними следом вьюга, подметая шалью двор,
Прервала на полуслове воробьиный разговор.

В ожидании капели оживился мир честной:
Что-то где-то обострилось – так случается весной.
Чаще бредит телевизор, пьет сосед который день,
И блудливому котяре по ночам орать не лень.

Сколь ещё скрипеть морозам под окошком по утру?
Стынут голые коленки у девчонок на ветру -
Им хотелось бы раздеться, им давно уже невмочь,
В их глазах томиться спелость и свихнувшаяся ночь.


Рецензии