Судьба?

В жизни странно все так получается,
Объясненья же нет ничему,
Что с одним постоянно случается
Не случится с другим. Почему?
Что-то вдруг пропадает, теряется
В суете бытовой вновь и вновь,
Как роса на заре, испаряются
То перчатки, то друг, то любовь.
Неожиданно вдруг обретается
Кем-то счастье на долгом пути,
А потом счастье это кончается,
И звучит роковое «прости».
А бывает, что пересекаются
Две дороги, смыкаются в круг,
И то место, где двое встречаются –
Скорый поезд «Москва-Петербург».
Или кто в лучах славы купается,
Беззаботно кутит в казино,
Его жизнь на забавы меняется,
Про него говорят: «Как в кино!»
Кто-то тщетно до старости мается,
Спину гнет в непосильном труде,
Жизнь семьи обеспечить старается,
Но просветов не видно нигде.
Кто-то нищий и грязный шатается
По подвалам – последний приют,
Где такие как он и «ширяются»,
И насилуют, курят и пьют.
А кому-то бывает достаточно
Неба синего над головой,
Крика чаек и песни загадочной,
Что у скал напевает прибой.
Значит есть все же сила могучая,
Что над нами царит свысока,
Управляет всем все же дело случая,
Или властная чья-то рука?
Хочется верить – хозяева сами
Мы жизни своей, только вера слаба:
Слишком уж часто ведет нас толчками
То что мы называем  «СУДЬБА».


Рецензии