Все когда-нибудь возвращается

Все когда-нибудь, раз в неведомый срок
На круги своя возвращается.
Обязательно, самый глупый урок,
Но из времени извлекается.
Бог задумал нас так – неразумных сынов
Обучать своей истинной мудрости,
Различать в миллионах пройдённых шагов
Час прозренья и вечность для дурости.
Всё решается. Всё изменится вдруг,
Когда сил для борьбы не останется,
Когда сердца тревожный, панический стук
Едва дрогнет, лишь эхо останется.
Нет терпения ждать. Революции пыл
От пожаров в умах. Лихорадится.
Кровь кипит и шумит. И от ангельских крыл
Только перья да пух разлетаются.


Рецензии