Ручеек

Развеселой, яркой змейкой
Вдоль тропиночки в лесу
Серебрится незаметно
Ручеёк и я спешу,
Наслаждаясь тихим смехом,
Волн – подружек озорных,
Со скорлупкой от ореха
Знают много игр простых.
Им её с большим восторгом
Подарила детвора.
Запускало вниз с пригорка,
Свой кораблик пол двора!
Мой дружок течет неспешно
Радость леса разделив
Теплым днем, нежданным, вешним.
Лес на диво говорлив:
С каждой ветки звонко-звонко
Птицы свой ведут рассказ.
По тропинке, я, девчонкой,
Пробегусь еще не раз.
С ручейком мы неразлучны,
Закадычные друзья!
Нам с ним никогда не скучно,
Он веселый, как и я!


Рецензии