Протест

Вся я сейчас – это смятение. Хаос. Панический страх…
Скажи мне, родное сердце, а ты действительно не боишься?
Тебя не пугает, что счастье, которое пока ты держишь руках
Растворится как дым, и ты вместе с ним растворишься
В ничто, и ни в чем, и нигде, и никак, и ни с кем?
Один… ОДИН!!!
Узнай эти четыре буквы! Пойми, нет проблем
Во взаимоотношениях птиц, насекомых, им подобных тварей,
А мы – живые люди. Говоришь, что мы с тобой не пара…
Да, не пара безмозглых существ, а разумные «человеки»,
Не смотря ни на что, даже вслепую ищущие то, что навеки
Скрепляло, единило миллионы душ до нас, и после нас
Не исчезнет с лица Земли. Любовь и Вечные Ценности…
Ты смеешься над этим, не веришь. Я знаю. Каркас
Твоего корабля, плывущего по жизненной безбрежности
Сделан из чего-то другого, мне не ведомого… Пусть.
Но неужели не тоскливо тебе стоять у штурвала одному?
Ты хозяин, да. Но когда ночами ты по звездам ищешь путь,
А при свете дня открываются синие дали, и НЕ-КО-МУ
Рассказать, что видишь там за горизонта туманной линией,
Некому разделить твое счастье и крикнуть наконец «Земля!»
Некому поддержать во время шторма, и с яростными ливнями
Ты хочешь бороться один. Тебе не нужна для поддержки я…
Любимый, в одиночку не справиться! Если не хватит однажды
Прочности корабля души твоей, все смешается в последний раз,
Волны оставят только щепки, и тогда лишь ты поймешь одно:
Не с кем тебе сделать последний глоток, и не с кем опуститься на дно…


Рецензии
Мощно...Сильно...Ёмко... Доброго дня,Евгения...

Владимир Филюрин   24.03.2017 09:48     Заявить о нарушении