Знакомьтесь, вот мой пес

Знакомьтесь, вот мой пес-
Овчарка Рей,барбос
Дворовый.Конура.
Плошка с едой.Вода.
Бывает,что на цепь,
Беднягу посажу.
Но, все равно, его,
Как друга,я люблю.

За домом большой сад,
Но не с кем поиграть
Овчарке. Целый день
Он бродит,словно,тень.
Если нечаянно кот
Соседский забредет,
Гоняет его пес,
Чтоб ноги кот унес.

Однажды, от печали,
Нашел себе забавы:
Отгрыз в теплице стенку,
Пластмассовую рейку.
Я очень рассердилась,
За палку ухватилась,
Грозила хулигану:
Убью! Жалеть не стану!

Пес в конуру забился,
На смерть он не решился
И стал оттуда жалобно,
"Ягненочком" молить:
Просил моей пощады,
Тянул свои рулады.
Ну,только,что не плакал.
Мне сцену не забыть.

И от такой "картины",
Собачьей пантомимы,
Вся злость моя пропала.
Остался смех один.
Даже собаки знают,
Что честность помогает.
Признайся и покайся,
И суд "статью" смягчит.
  Дата сочин.23.03.13г


Рецензии