Темно-серой птицей улетала мгла

Темно-серой птицей улетала мгла,
Крыльями хлестав измученное солнце,
И когтями в клочья разодрать смогла
Небо времени, не замкнутого в кольца.
Последней каплей крови пав за горизонт,
Светило встрепенулось, наконец угасло,
Оставило открытым небосвода зонт
Цветом прекраснейшего сливочного масла.
Ветер разбросал остатки черных туч,
В;роны хвостами подметали высь,
А завтра утром первый яркий луч
Соскользнет с подушки, прошептав «проснись!»


Рецензии