Завтрашний день

Завтрашний день. В окна утро захожее - встретить бы гоже,
За новым узором всё та же зима, холода...

Замерзают прохожие. Гляну и тоже,
Как в зеркале, морщусь и кутаясь в шаль, пропадаю.

Завернуть бы к знакомым - затянуть разговоры,
Да не выйдет, весь двор замело за всю ночь до утра.

И не выбраться скоро, подождут наши споры,
День сижу уж который заложницей, что за пора?

Тишь да гладь. А в глазах-то стихия!
Хорошо что глухие люди к душам других...
А с окошка уж струйкой вода...
И растаяла с инием вся ностальгия,
И дрожу не от холода вроде бы, а от стыда,
И ищу, куда деться. Пора бы одеться -
Загляделся похоже прохожий уж в окна ко мне.
Только чем же согреться, на что понадеяться?
Прячусь я в шали своей да и в завтрашнем дне.

Не беда! Завтра после бессоницы
Снова придёт и бессовестно
День рассмеётся мне прямо в глаза.
И должно быть два солнца взойдёт за сегодня
И может не вспомнится больше, что кто-то когда-то сказал...


Рецензии