Я больше не могу

…Я больше не могу. Терпение не вечно!
Но чаша чувств как небо – бесконечна,
И пусть тоска как червь меня съедает,
И время пусть лениво протекает,
Пусть в одиночестве от боли изнываю,
Мы все же встретимся однажды… Да… Я знаю…
Я знаю также, что и ты по мне скучаешь,
Страдаю горько я, и ты вдали страдаешь.
Ох, знал бы ты кошмар прошедших суток,
Когда сознанье мне затмило «не могу так…»
Когда в контексте дней себя найти не можешь,
Есть только чья-то тень, но кто же это, кто же?
Ну да, наверно я… Потерянный прохожий…
Открыв утром глаза, жду следующий день божий.
Что делать без тебя? Я просто существую,
И дьявола порой, и господа молю я,
Чтоб сократили срок, и стерли расстоянье,
Чтоб не душили нас одни воспоминанья,
Чтоб на «круги своя» вернулось все опять,
Чтоб не подушки нам – друг друга обнимать…
Кровавый в сердце след отравленной занозы,
В разлуке наша жизнь – обыденная проза,
И только строчками рифмованных речей
Я согреваюсь памятью о нежности твоей.


Рецензии