Океан чувств

Так нежных рук пленительны объятья,
Так добрых глаз твоих пленяет глубина…
Хочу проникнуть в них, и так хочу понять я –
В том океане чувств действительно нет дна?
И пО ветру там где-то паруса расправив,
Мое суденышко летает по волнам,
Навечно гавани родной покой оставив,
Отдав себя мечтам, фантазиям и снам.
И, над поверхностью порхая вдохновенно,
Слепящий свет твой дарит мнимый штиль,
Перенося как пух корабль мой мгновенно,
За бОртом оставляя сотни тысяч миль.
Но кажется мне все ж – в глубинах океана
Кипит страстей твоих и чувств безумных шторм,
Рождая силу волн, что действуют так странно:
У счастья размываются границы цвета, форм.
Хранитель вод! Нептун иль Посейдон мой нежный,
Меня ты вовлекаешь в свой подводный рай,
Но он страшит меня – бездонный и безбрежный,
Быть может утону я в нем,.. или уже…
                Узнай!


Рецензии
"Хранитель вод! Нептун иль Посейдон мой нежный"— ну как тут пройти мимо? Я-" Рыбы"! Вот сто процентов моё! Браво, Женя!

Владимир Филюрин   23.03.2017 14:12     Заявить о нарушении
Что ж, я - самый что ни есть Телец )) Как там, по гороскопу, шансы есть ?))

Евгения Дактиль   23.03.2017 18:03   Заявить о нарушении
Это не ко мне, а к моей супруге: она профессиональный астролог)))

Владимир Филюрин   23.03.2017 18:16   Заявить о нарушении