Эол

Эол затворенный
за медной стеной,
как в бычей коже ветры,
детей оженил меж собой.
Бури устроены, море попутно,
Итаку в трюме Улисс грезит,
но совет дураков рукой завистливой
в пустой мешок за сокровищем лезет.


Рецензии