А ты?

Для флага ветер дует,
для хлеба солнце есть,
для тех, кто покорился суе
набит бумажник весь.

А ты пространный
в тишине благих,
избрал свой сан
среди камней немых.

Склоняясь к рифме,
ценил не то, ценил не так,
изобретая новый шифр,
выразив себя в стихах.

Зачем присутствие из вне,
когда любовь превыше бога,
ты излагаешь всё в тени
своей изысканной дороги.

Склоняясь к пафосу утех,
от себя бежишь построчно,
кажется, что любишь всех,
но не знаешь точно.

Куда блаженный, растворясь,
несут тебя с тревогой:
свет, святость или грязь,
помилуй ради бога.

Помилуй и прости
за всю святую блажь,
за счастье без любви
и за любовь без страж.

22.03.2013


Рецензии