Аве

Гора стоит как Цезарь над ареной,
к ней нас ведет нехоженый наш путь,
туда, где все случается мгновенно,
где ничего назад нельзя вернуть.

Где часто шаг последним шагом может
вдруг оказаться, где летит вдогон
лавина и где камень ненадежен,
где солнце жжет не хуже чем огонь.

И ветер рвет палатки и гнет дуги,
снега на них холодные гребя.
Где все равно идут сквозь зубы звуки:
"Идущие приветствуют тебя".


И когда мы, взяв каплю ее славы,
начнем спускаться дружною толпой,
кто-то вослед нам скажет тихо: "Аве,
вы победили. Продолжайте бой".


Рецензии