Школа - The best. Под крылом
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Под крылом» The best )
Антишина Татьяна
Где теплей всего на свете?
Где накормят и приветят?
Где ПОРЯДОК и уют?
Где тебя не заклюют?
Не ДАДУТ тебя в обиду,
хоть ты и невзрачен с виду,
защитят от непогоды,
ПРОНЕСУТ любовь сквозь годы,
КАК всегда, обнимут КРЕПКО?
Угадали? Есть зацепка?
Где всегда открыты двери,
где тебе всегда поверят,
пожурят, так поделом,
где? У мамы под крылом!
*
Лариса Рудик
Беспокойное хозяйство.
Перекличка! Стройся в ряд!
Посчитаем для ПОРЯДКА
Всех наличных лебедят,
И для лапок вам зарядка.
Раз, два, три, четыре, ой!
Не хватает лебедёнка!
Где же пятый мой родной?
Потеряла я ребёнка!
Вот он, Мелкое Перо!
Спит без задних лап, не слышит.
КАК забился под крыло?
Мать с испугу еле дышит.
А четвёртый - юморист -
Стоя КРЕПКО спит! Ну, малый!
И глаза закрыл , артист
Лебеденок мой усталый.
Скоро муж мой ПРИНЕСЁТ
Вкусных червячков на ужин.
СДАМ детей. Его черёд.
Мне промяться в небе нужно...
*
Галина Алимова
Наша мама – два в одном,
Мама-лебедь, мама-дом,
А сегодня, сбавив ход,
Превратилась в пароход.
Есть у мамы распорядок,
Чтобы был в семье ПОРЯДОК,
ДАВ команду – Тихий час!
Враз крылом укрыла нас.
Тут же КРЕПКО все заснули,
Я же нынче в карауле,
Стерегу покой семьи -
Главный я у ребятни.
Потому КАК из яйца
Первым вылупился я!
А папа как-то произнёс,
Типа - аист нас ПРИНЁС…
Ой, какой же он смешной,
Я ж всё знаю, я – большой!
*
Елена Севрюгина
Мир,ПОРЯДОК в домике уютном,
Слышен мамин крик: "Держитесь КРЕПКО!"
Мы уже расселись по каютам,
Едем изучать родную реку!
Мы плывём на крылышке у мамы,
КАК на белоснежном теплоходе,
Мы смелы, отчаянны, упрямы,
В первый раз мы в мир большой выходим!
ДАТЬ нам волю - и,мечтою полны,
Мы поплыли в страны бы иные,
Где НЕСТИ нас будут моря волны,
А не только тихие речные!
*
Пётр Кольцов
Под крылом
Мы – отважная команда
Мореходов-лебедят.
И корабль у нас – что надо:
Мама – наш большой фрегат.
На борту у нас ПОРЯДОК!
Службу справно мы НЕСЁМ.
Ни один из нас не гадок.
Можем ДАТЬ пример во всём:
В КРЕПКОЙ дружбе и в работе,
В том, КАК маме помогать…
А всего сильней на флоте
Под крылом мы любим спать.
*
Свидетельство о публикации №113032306743