***

Прошла зима.
          В оттаявшем окне
Исчез блеск грез.
            Не знаю почему
Спалила ты
       в безжалостном огне
Нить Ариадны
           к сердцу своему.
К чему теперь
     безмолвный пепел слов
Нам ворошить,
       пытаясь оправдаться.
Не возродить
            угасшую любовь.
Да и не надо
      в общем-то, пытаться.
Лишь иногда
        февральские морозы
Напомнят нам
          о городе в снегу.
И только ветка,
           ветка алой розы,
Чуть вздрогнет
       на пустынном берегу.
               
                март 1984


Рецензии