Художнику

Я думала что больше никогда такое не случится,
Что будет изнывать душа, и чувствами полниться,
Что стану плохо спать ночами, просыпаться,
Из мыслей своих прочь тебя прогнать пытаться...

Все начиналось так естественно привычно,
Так просто, неглубоко и невинно, так обычно,
Вот только сердце мне давно хотелось сжечь.
И не твое, СВОЕ! Устала я без устали беречь
От посягательств посторонних лиц его, и в равнодушии
Бояться жизнь свою, семью свою разрушить.
Однажды, уж шесть лет прошло с тяжелых пор
Как я любила... Поборола, затоптала! Вновь затвор
На сердце каменный. Но я устала. Я хочу любить,
И в хладнокровии жестоком дальше жить
Я не могу! Придется. Вынуждена. Знаю, что сумею.
Но рвать твое сердечко, солнышко, не смею!
Я так хотела... Так старалась. Так мечтала!
Что к жизни ты меня вернешь. Я не играла!
Хочу страдать! Хочу любить! Хочу томиться!
Но я решенье приняла, увы, с тобой проститься...

Как жаль: меня не понял ты. Способен ли понять,
Что впереди - ничто... Что я смогу отдать
Тебе? Если принадлежать тебе не буду никогда -
Ведь я жена другого человека. Это - навсегда.
И мне пора иметь детей, а это слишком сложно,
Чтобы с нуля начать, ошибка не возможна.
Я не могу. Боюсь. Сдаюсь. Я отступаю,
Переживу, и вырву снова из себя, смогу, я знаю...

Прости за все что не смогла сказать. Прости меня!!!
За все что сделала, всю боль... Теперь стена...
Ты отвернулся, что ж - достойна я презренья,
Жизнь без любви не стоит сожаленья.


Рецензии