Художественная точка

Любая ситуация,
которая привлекает
внимание твоего разума,
это всего лишь художественная точка.
Точка медитативного сосредоточения
вызывающая галлюцинации о реальности.
Точка концентрации твоих мыслей
вызывающих физические ощущения от этих мыслей.
Точка мысленной реальности
вызывающая изменение реальности физической.
Точка, которая вследствие проявления силы твоего воображения
на её присутствии в твоей жизни
может становиться чем угодно:
И полярной звездой над палубой
стремящегося в даль парусника.
И золотым просветом солнца
между играющими с небом
ладонями твоей девушки.
И впаянным в метал сердоликовым глазом
золотого дракона, 
выгравированного на стальной кирасе
древнемонгольского царя,
покоящегося сейчас где-то
на дне бархана в пустыне Гоби.
Эта точка -  и живое сердце 
пульсирующего в твоих венах мира.
И мертвая темнота
бесконечной пустоты космоса.
И только ты сам,
в едином устремлении воли и разума
можешь дорисовать,
оттолкнувшись от этой точки,
всю остальную картину твоего мира..


Рецензии