Ра-з-мы-шлягер о чём пропели pussy?

                Эпиграф:

                О чём поёшь, моя берёза,
                склоняясь тихо, как во сне.
                И почему, не знаю слёзы,
                приходят светлые ко мне.
                (песня)

                «Всякая власть опаздывает. Наша традиция и наша беда в том, что российская власть опаздывает всегда. Иначе у нас не было бы ни беспощадных бунтов, ни бессмысленных цареубийств, ни губительных революций. Но если в условиях демократии власть опаздывает на годы, поскольку её толкает в спину оппозиция, то в условиях авторитаризма власть опаздывает на десятилетия. И потом расплачивается за это.

Сделав ставку на преемственность советской власти, она (власть) движется слишком медленно. Понимает необходимость перемен и боится их.»

                Из статьи «О чём пропели «Pussy»?»
                Вячеслав Костиков АиФ № 33 2012 г.
               


                В.Костикову

           РА-З-МЫ-шлягер о чЁм пропели «Pussy …»?

Муси-пуси. ПусИ-муси. Пуси…
Детский сад был вчера, – говорят.
К нам с-пустили-сь из дЕвки от «Pussy…»,
а С-ЕГО-ДНЯ все спуску хотят.

Но куда же спускаться-то ниже.
Ниже мы эк-ват=О-рной черты.
Нам до дьявола, как до Парижа.
Шарм-аль-Шейх – только миг от мечты.

И на Запад, на Юг наши мысли,
но не в центр российской Д-УШИ,
где РО-СТО-К пробивается к ВЫ-СИ
от краёв, из глубин, из глуши.

Всюду маски надеты на лица
не цветной пусть в прорезах колпак.
Девки в шапках дырявых – их виза, 
шабашной отплясали гопак.

Непутёвые девки с иконой,
Богородицу сПЕвНоМОТИВ,
чертовщиной пахнули с амвона,
запах ладана зло перебив.

После этого стоит помыться.
Грязь духовную смоет вода.
Но на девок нам стоит ли злиться,
коли зло в нас копилось года.

От берёз ли то был добрый веник,
иль от дуба кто ветки сорвал,
или с ПАР-ОМ счуднул невростеник,
но набанились, как на аврал.

По-от-мы-ли «за»кисшие рожи.
Где-то личность блеснула в глаз-Ах,
и лукаво ПАР-Ёность итожЖжа,
подМИГ-ну-ла сквозь впаренный стрАх.

Декабри-стОВ ВО!Ста-ни-Е было.
Далеки они были от Н-АС.
Но недавно от Н-ИХ ЗА-пур-ЖИЛ-О…
Жаль, не «за»П-АХ Не-вы ВЗ-бОдрил час.

Вот казалось бы: с чистой Д-Ушою
выдь, ПОКА-ЖЖЖь мы-тыХ лиц К-РА-СОТУ.
Но не чистым в «за»пар – маски-шоу
пока-за-лось естественным тут.

Маски прочь, если ПО-МЫ-С-ЛЫ чисты!
Шутовство – норма средь нелюдей.
НА-Ш концерт «за»ЖИ-ГА-Т-Ель-Ной искры
не чАд-итЬ должен шертсью идей!

Петь по-русски для рускоязычных,
чтоб Д-УША встрепенулась в груди
и,
     порвав паутин шёлк привычный,
на про-СТО-
                РЫ
                Р-ВА-НУЛ-А…
                Лети!

Приземлённость, как в-копа-нность, вижу
первых вы-ходок банной среды.
Но Своб-ода на шаг стала ближе,
не смотря на шут-масок следы!

                17.08.12 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии