Движется вперед

Такого удивительного марта
Не помнят наши дивные места.
Засыпана Весны снегами карта
Под слоем белоснежного холста.

Апрель стучится,на пороге мнется.
Но не спешат открыть тугую дверь.
Зима скрипучим тенором смеется
И не считает ветреных потерь.

Проталинка стыдливо замерзает
И прячется под корочкой стыда.
Что происходит кажется не знает,
Но что-то, как нежданная беда.

Сосна сосне рассказывает сплетни
О том,что солнца нынче мало...
Грачи, рассорились намедни
И стая вдруг сердитой стала.

В природе всякое случается.
Весна с задержкой,но придет.
И год от года отличается,
Но время движется вперед.


Рецензии