Зваться человеком

Взглядом-небо далеко,
А душою-рядом.
Жизнь прожить-нелегко,
Нелегко,а надо.
Как кому уж повезёт:
Может,и подъедем.
Кто-то всё пешком пройдёт-
И присесть-то негде.
Говорят,на всё-судьба,
Божья колесница:
Кто-то любит только брать,
А другой-делиться.
Кто-то ласков,кто-то зол,
Счастлив и не очень.
Кто-то друга вдруг подвёл-
Так вот,между прочим.
Кто-то песней,как травой,
Путь свой устилает,
Кто-чужой,кто-в "доску" свой,
Всякое бывает.
Тешусь мыслью я одной
Издавна,навеки:
Каждый волен над собой
Зваться человеком.


Рецензии