Чтобы не сдохнуть...
Чтобы не сдохнуть – все забыть.
Избыток мудрости похуже СПИДа…
Софокла перепутать с Еврипидом,
Эммануила с Жаном, бросить пить.
Пройдя все медицинские осмотры,
Болячек не найдя, но чуя смерть,
Поверить в Бога, в зеркало глядеть,
И видеть – в отраженьях пляшут монстры,
Вскормленные мозгами для зрачков,
Чтобы за ними прятаться от страха.
Дня ожидать, как смертник злую плаху,
На одре нервно скрючившись, ничком.
О смерти думать - это для других,
Окаменеть, себя представив мертвым.
Считать все остальное второсортным,
Если ты эту тайну не постиг.
Намереньями испугать Тибет.
Стать йогом, как фанера плоским.
Вопросами измучить Космос в доску:
О смысле жизни и т. д. т.п.
Быть может танго лучше станцевать
Тебе с забытой юностью на пару,
Где дождик с проводов, как на гитаре,
По струнам будет годы расшибать?
Но хватит о тебе. А я… Кто я?
Такой же… Хуже или лучше…
Венец, отрыжка, чья-то шутка, случай?
Осколок эха, слова, бытия…
20.03.2013г
Свидетельство о публикации №113032306638