***

( Есенинским стежком...) АннА Густи


Прошит Сергей Есенинским стежком...
И напоказ такое выставляли!
Зачем же Вы,Поэты, умирали?
Засыпанные снегом-порошком...

Вся Ваша жизнь в душевности стихов,
Вы за стихи дыханием платили!
Вы так светло и искренне любили!
Что на земле не каждый бы так смог...

Вот с фотокарточки серьёзный и открытый,
Потомкам в души Вы устремлены...
А мы всё те же Боги да рабы...
Гадаем,отчего Ваш лоб пробитый...

Поэту смерть,поверьте,не идёт!
Прекрасен Он в своих живых твореньях!
В любви,стихах и чувственных мгновеньях,
Не всё ль равно,кто тело отпоёт...

От боли брови выгнуты дугою,
И ты прошит Есенинским стежком...
Не будешь ты поэтом-мертвецом...
Очнись,Серёженька,голубчик,что с тобою?!

Ты душу нам в своих стихах оставил,
И "не жалеть, не плакать" обещал...
Любовь святую ты потомкам завещал,
На небе крылья по-Есенински расправил...

22.03.2013 АннА Густи


Рецензии