Пожелание молодожёнам

      Когда-то, в давние года,
      Младым на свадьбу господа
      Дарили жемчуга и розы.
      А я хочу Вас вместо прозы
      Поздравить рифмой в этот день,
      И если будет вам не лень,
      То слушайте мои слова,
      Внимайте гласу старика.
            Открою вам один секрет-
            Считают все, что ещё нет
            Разгадки - что такое счастье?
            И как укрыться от ненастья?
            Какой удел? Стезя, какая?
            Как на невзгоды не взирая
            Прийти к согласию в семье?
            Сказать «Мерси!» своей судьбе.
     Так вот, чтоб счастливы вы были.
     Друг друга сотню лет любили.
     Должны лишь правду говорить,
     И меж собою не хитрить.
     Создать очаг бы ухитрились,
     В семью с работы бы стремились,
     Друг друга чтобы понимали,
     По мелочам не ревновали.
            Чтоб уступали, когда надо,
            Укора не было во взгляде,
            Умели слушать и внимать,
            Ну что ещё мне вам сказать?
            Живите счастливо, богато.
            Мы будем очень, очень рады,
            Когда на свадьбе золотой,
            Устроив снова пир горой,
            Вам будут гости дружно, бойко
            Кричать  без остановок - «Горько!»


Рецензии
Великолепно! Прекрасное стихотворение! Умны Ваши слова! Хорошо бы еще
исполнялись! Здоровья и удачи!

Лидия Ежель   23.03.2013 18:10     Заявить о нарушении