и только галька греет рот

забрезжит тень от тупика
проваленного в явь
рука застряла и нога
съедает дань

скукожится от света тень
скользнув пробежкою в делах
угрюмый старенький плетень
так одинок как страх

разбег споткнулся полосой
на взлетной тишина
простужен лай бродячих псов
за воротом слеза

у пристани грохочет волн
накат по мостовой
и только галька греет рот
вода в него рекой


Рецензии