Жить в миру

Он этим миром не любим,
Но ветром солнечным храним.
Забыв про сны пустых надежд,
Не ждёт признаний от невежд.

Он верит в Бога и в рассвет
И шьёт из рифмы млечный свет.
Он любит верность и не лжёт
И попусту слова не жжёт.

Неведом путь его стопы
Желаньям суетной толпы.
По эрмитажу свежих дней,
Как мотылёк между теней

Скользит на крыльях тишины,
Где звёзды солнцем смущены.
Его там терпеливо ждут
И он идёт - мечте не лгут.

С улыбкой смотрит в синеву
Сквозь обветшавшую листву.
Идёт с дождями не спеша
По осени его душа.


Рецензии