Буйство весны... Виктору Трунтову
http://www.stihi.ru/avtor/truntovv
На окнах растопились розы.
Остепенились, знать, морозы:
Уже не больше десяти.
И тени начали расти…
Сосульки же – укоротились,
Слегка они принарядились,
Чтоб укротился марта нрав:
Всего лишь слёзы подобрав!
И началось общенье в «чате»:
Вот дятлы: о весне стучать им,
Но вызывает оторо'пь
Любовно-зазывная дробь!
И если тенькнула синица,
В ответ – другая на «странице»,
А сойка, выдержав немножко,
Орёт, как выдранная кошка.
И воробьишка: « чик-чирик» –
Горланить вовсе не привык.
И мир не дразнит именинник,
Крича, что он в весне повинен!
Посвистывают снегири,
На снег слетаясь: раз, два, три…
Заворковал весенний грач,
Что он не врач, но и не рвач…
А голуби, что гулевали,
Забыли про свои печали:
Им крошек – с неба, что ль, послали,
Чтоб танцевать под «трали-вали»?
Скворцы пока не прилетели:
Поближе, думают, к апрелю…
Весна зальётся песней звонкой,
Но – с появленьем жавор'онка!
23.03. 2013
Свидетельство о публикации №113032306520
С уважением
Анатолий Викулин 24.03.2013 08:15 Заявить о нарушении
Простите за задержку с отзывом...
Всего доброго!
Весны Вам - наяву и в душе,
Света
Светлана Груздева 26.03.2013 02:50 Заявить о нарушении