Белый стих

К ладони спустился рукав,
на шляпе белая полоска,
а в зеркале себя не узнав,
потешается белая кошка.

К струнам коснулся рукой,
белый рукав не заправил.
И муза полилась рекой
как исключенье из правил.

Шляпу с головы не убрали
и кошка там же была,
струны на пальцах играли
и грязная посуда ждала.

Где же тот неутешный,
кто это всё заприметил,
кто он, в чём грешен
на этом белом свете.

Здесь же у белых стен,
оседлавший с крылами коня,
паяц и зачинщик сцен
спустился средь бела дня.

Ему лишь подвластны
на белом листе эти строки,
а спустился напрасно:
будет распят на первом уроке.

11.03.2013


Рецензии