Ты уходила в серый вечер

Ты уходила в серый вечер,
Разлуку нервно торопя.
Душа, закованная в глетчер,
Молчала, жалобно скрипя.

Закрылась дверь, шаги затихли,
Мотором рыкнуло авто.
И через щели в окнах вихри
Играли тёмной пустотой..

Луна щербатая дрожала
Во многих отраженьях луж,
Природа данность подтверждала:
Ты не жена и я не муж.

А я стоял и плакал молча,
И электрический свет мерк,
И просыпался ужас волчий,
И поднимался снизу вверх.


Рецензии