Реабилитация слова Козел

Кто сказал, что "козел" - оскорбленье,
Тот не знает слова древний смысл,
Что снисходит к нам как озаренье,
Сердцам придав паренье ввысь.

Когда сажались молодые
На шкуру этого козла,
Чтоб дети были их большие,
И сила им была дана.

Ту шкуру также одевали
На празднование Коляды,
Его в хлеву обожествляли,
А также украшали мы.

Козел ,ведь, символ плодородья,
И женщина козлом зовет,
Того, кто по ее мненью
Достиг особенных высот.

А если честно, род мужской
Не для того ли Богом создан,
Чтоб в страсти вихре огневом
Подняли дам к горящим звездам!


Рецензии