***

Elle etait fille, elle etait amoureuse.
Malfilatre.


Не первый, не последний шип
У сердца от бездушных роз,
А излечить шальной ушиб
Лишь тот и сможет, кто подрос.

Не убивай в себе мороз,
Не растопляй в себе снега,
А то растопишь много слез,
Что не иссушишь за века.

Не убивай во мне поэта,
он только-только жить привык,
Как луч играющего света
Пытается светить навзрыд.

В тебе живет тот отзвук бледный,
Что голосом покажет свет.
В глазах твоих потонет бедный
Мой душу греющий поэт.


Рецензии