Очень важен сон для организма

***
Очень важен сон
для организма,
Без него, как
говорят – кранты.
В двух сужденьях
мудрость силлогизма,
Вещих снов
реальные черты.

Летаргия, что
это такое:
Пульса нет,
дыханье на нуле.
Вроде спит,
   а может быть иное:
К пращурам отправился
   во сне.

Косолапый мишка
   тишь в берлоге,
Лапу в пасть
   и никаких проблем.
Время – перед нею
   три дороги
Вечность –бесконечности
   тотэм…

13 марта 2013г Александр Карташов


Рецензии