Бобры

                "Бобры"

            Лето,жарко,солнце светит,
            Два бобра в воде,как дети,
            Строят дамбу через речку,
            Домик из ветвей с крылечком.
            Для такой серьёзной стройки
            Будет мало веток ёлки,-
            Перегрызть хотят бобры
            Ветки ивы у воды.

            Целый день бобры ныряют,
            Дамбу снизу укрепляют:
            В ход идут трава и мох,
            Тот,что под сосной засох,
            А ещё нужна им грязь,
            Чтобы прочной была связь;
            Ветку с веточкой скрепляют-
            Дамбу илом укрепляют.

            День прошел,бобры старались,
            Спинами в реке толкались;
            Наконец-то над водой-
            Вырос холмик небольшой!
            Завтра будут продолжать,
            А сейчас пора им спать:
            От трудов бобры устали
            И обнявшись крепко спали.
 
   


Рецензии