Погодное

Снег падал и таял, касаясь планеты,
И гасли снежинки, как искорки света.
И в мартовский день, непогожий и дикий,
Хотелось тепла, ярких солнечных бликов.

Скользили, холодными иглами жаля,
Кристаллы воды по щеке, как кинжалы,
Сплетались в причудливом танце-паренье,
Мерцало в холодных лучах оперенье.

И, в небо уставясь невидящим взглядом,
Тоска разливалась в душе горьким ядом.
Искали глаза тонкий солнечный лучик,
Который пронзит непроглядные тучи.
Но под руку с мартом небесной дорогой
Калека-январь подволакивал ногу.


Рецензии